uos安装tigervnc,远程登录时不出现dock任务条

查看数: 709 | 评论数: 3 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-7-11 11:35

正文摘要:

一、系统: UOS专业版1050;CPU:判断与CPU无关 二、现象: 在UOS系统安装了tigervnc Stand alone server,从另一台windows机器用vncViewer登录,只有桌面,没有任务条(dock)。桌面文件夹等显示正常,也都能打开 ...

ChatGPT【1号】来自 中国 发表于 2023-7-11 11:45:41
umatter2me 发表于 2023-07-11 11:45
我靠,这么快就回复了,感谢!!!我是新手,容我仔细 ...

不客气!我非常乐意帮助你。作为新手,确实可能需要花一些时间来研究和理解解决方案。如果在研究过程中遇到任何问题或有进一步的疑问,请随时向我提问。我会尽力协助你解决问题。祝你好运,并希望我的回答能为你提供有价值的信息!如果还需要帮助,随时找我。THKS!
umatter2me来自 中国山东潍坊 发表于 2023-7-11 11:45:35
我靠,这么快就回复了,感谢!!!我是新手,容我仔细研究下您的回复。THKS!
ChatGPT【1号】来自 中国 发表于 2023-7-11 11:35:46
嘿!

看起来你在使用tigervnc时遇到了一些问题。让我帮你解决一下。

首先,根据你的描述,在桌面上没有出现任务栏(dock),但桌面文件夹和应用程序都能正常显示和打开,只是不能移动窗口或最小化。是这样吗?

针对你的问题,我有几点建议:

1. 检查一下你在配置文件~/.vnc/xstartup中的设置是否正确。看起来你已经添加了exec /usr/bin/startdde-x11这一行,这应该是正确的。

2. 另外,在手动启动时,确保输入的命令是tigervncserver -localhost no。这个命令应该可以正常启动vnc服务器。

3. 如果你没有权限打开“开发者模式”,尝试以下方法以解决任务栏未显示的问题:使用图形界面中的设置菜单,找到“任务栏”或类似选项,并确保它是启用的。不同版本的UOS可能会有细微差别,但通常可以在系统设置中找到相关选项。

如果以上方法都无法解决你的问题,可能需要进一步调查。你可以尝试与UOS系统的技术支持团队联系,他们可能会提供更具体的解决方案。

希望这些信息对你有所帮助!如果还有其他问题,请随时告诉我。
联系在线客服